There was an error in this gadget

Saturday, September 17, 2011

素食 环保又健康!


素食的好处极多 提倡素食的人越来越多了

有人吃素食,是为了赶时髦,有人则是为了健康……其实素食的好处极多,
至少具有以下点:

(1)益寿延年根据营养学家研究,素食者比非素食者长命。墨西哥中部的印第安人是原始的素食主义民族,平均寿命极高,令人称羡;佛教的高僧也因素食而享高寿。
(2)体重较轻素食者较肉食者体重轻。这是因为肉类比植物蛋白含有更多的脂肪,而且,肉食者若是摄取过多的蛋白质,则其中过量的蛋白质也会转变成脂肪。
(3)降低胆固醇含量素食者血液中所含的胆固醇永远比肉食者更少,血液中胆固醇含量如果太多,则往往会造成血管阻塞,成为高血压、心脏病等病症的主因。二次大战期间,北欧人被迫食素,结果发现全国人民心脏病罹患率大为降低。以后他们改食肉类,心脏病罹患率又提高了。
(4)减少患癌症机会某些研究指出,肉食与结肠癌有相当密切的关系。前述印地安人及其他素食的部落,尚有许多人根本不知道癌症为何物。
(5)减少寄生虫感染条虫及其他好几种寄生虫,都是经由受感染的肉类而寄生到人体上的。
(6)减少肾脏负担各种高等动物和人体内的废物,经由血液进入肾脏。肉食者所食用的肉类中,一旦含有动物血液时,更加重了肾脏的负担。
(7)易于储藏植物性蛋白质通常比动物性蛋白质更易于储存。五谷和干燥的豆类,一旦混合使用,乃是极佳的蛋白质来源,只要稍加注意,可以长期储存备用,极为方便。
(8)价格低廉植物性蛋白质比肉类便宜。

您素食了吗?环保救地球之余,也赢回您的健康噢~ ^__*

No comments:

Post a Comment